為防範中國新型冠狀病毒肺炎,請勤洗手、減少觸摸眼鼻口及減少出入人多擁擠的公共場所,若出現發燒、咳嗽或呼吸急促症狀,請務必在家休息,如需外出請務必戴口罩。如有湖北省旅遊史出現疑似症狀、中港澳入境有發燒或呼吸道症狀者,請立即就醫並通報本校學生安全組(24小時專線2721114)或衛生保健組(2720411轉12345)

武漢肺炎重要防疫資訊:

1.中國大陸武漢市旅遊疫情建議至第三級警告(Warning),提醒民眾如非必要應避免前往當地

2.前往中國大陸武漢或鄰近區域的民眾及當地台商,應落實肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等個人防護措施,避免接觸野生動物及禽鳥、出入活禽市場或醫院等人多之公共場所。

3.返國入境時如出現發燒或類流感症狀,應主動告知航空公司人員及機場港口檢疫人員。

4.返國後如出現上述症狀,應戴上口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)

5.落實良好衛生習慣:平時應養成勤洗手及注意手部衛生、呼吸道衛生及咳嗽禮節,如有呼吸道症狀時應配戴口罩,口罩如有髒污,應勤加更換;打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持 1公尺以上距離。

6.維持健康生活形態:適度運動、充分睡眠、均衡飲食,提升自身兔疫力。

7.落實「生病不上課、不上班」原則:對疑似感染之師生,請戴口罩,適當休息與補充水分,依醫師指示接受治療,並儘量在家自主管理,休養期間儘量不要外出參加任何活動,以避免傳染他人。

8.避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防呼吸道傳染疾病傳播。

9.相關資訊可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw/),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢