敬啟者:

2019年台灣社會福利學會年會暨國際學術研討會,將於2019年5月17、18日在中國文化大學推廣教育部大新館舉行。

會議主題為「以實證為基礎的政策倡議與服務輸送—社會福利的『心』對話」

歡迎各界參與和踴躍投稿。

 

投稿截稿日期為2019年1月7日

詳情請見以下資料,謝謝

 

———————————————————————————————————-

 

二0一九年台灣社會福利學會年會

暨國際學術研討會

 

「以實證為基礎的政策倡議與服務輸送—社會福利的『心』對話」

 

【徵稿啟事】

會議時間:2019 年 5 月 17-18日(星期五、六)

會議地點:中國文化大學推廣教育部大新館(臺北市延平南路127號)

主辦單位:台灣社會福利學會、中國文化大學社會福利學系、國立中正大學社會福利學系、中國文化大學青少年兒童福利碩士學位學程

 

台灣社會福利學會自1992年成立以來,每年由師生共同籌辦,舉辦年會暨學術研討會,秉持跨校交流與平衡城鄉差距的理念,舉辦地點遍及台灣各地,最遠開拔至金門大學。年會主題均因應當時社會福利發展趨勢,從建構台灣社會福利的新願景,至邁向多元、整合的福利體制。今年主題為『以實證為基礎的政策倡議與服務輸送—社會福利的「心」對話』,預定於五月十七、十八日與中國文化大學社會福利學系、中正大學社會福利學系、中國文化大學青少年兒童福利碩士學位學程共同舉辦2019年年會暨國際學術研討會。

進入2000年新世紀後,臺灣社會福利的發展是既緊縮又擴張的過程,不同位置的組織及個人,包括政府與非營利組織、服務提供者與使用者、學術界與實務間之間的對話與溝通更顯必要。再者,因應議題更加多元、複雜與專精,各方都需重視與善用經驗證據,方能在理性基礎上「重新」與從「心」對話,而非各彈各的調。

因此,臺灣社會福利學會,首度與臺灣唯二的社會福利系,中正大學社會福利學系與中國文化大學社會福利學系共同主辦2019年年會,以『以實證為基礎的政策倡議與服務輸送—社會福利的「心」對話』為主題,預定透過主題論壇、圓桌討論及徵稿等方式,鼓勵學術界與實務界立基於實證資料,讓個人與組織的能動性得以提升,議題的討論得以理性辯證。

徵稿主題:

年會將同時關注政策、方案、與實作經驗,因此除徵求主題論文與一般社會福利論文外,亦廣邀中央與地方政府、民間倡議與社會團體,與本學會合辦主題論文之圓桌論壇。同時或歡迎各界自組 Panel,以深化對各相關議題的理解與對話。不論是「老」議題或是「新」問題,都歡迎帶著想討論的議題與實證資料來討論,我們將盡量安排您期待的對話者,促使社會福利「重新」與從「心」對話。

一、年會主題論文

二、一般社會福利論文

社會福利相關議題皆可。

三、自組主題 Panel

每組 Panel 以九十分鐘為限,形式不拘,內容可包含正式論文發表、圓桌論壇,或自行創新的討論形式。

 

四、  重要時程表

項目 預定日期 說明
截稿 2019年1月7日 (1)   年會主題論文與一般社會福利論文之通訊作者,請在2019  社福年會專區線上投稿系統,上傳 650-850 字以內的摘要,含研究緣起、研究目的、研究方法、研究發現與關鍵字。

(2)   自組主題 Panel召集人,請在 2019 社福年會專區線上投稿系統,上傳 Panel 主題、構想摘要與各篇發表人資料。若是與談性質,引言人及與談人皆須針對子題範圍預先準備 3000 字發言稿(或 PPT),以供與會者參酌。

(3)   2019 社福年會專區線上投稿系統:https://goo.gl/forms/pYfZaiFDlmj0Vkc53

審查結果通知 2019年2月15日 年會籌備小組將邀請專家匿名審查摘要。

並個別通知結果。

評論人安排結果通知 2019年4月1日 一篇好的論文值得深度討論,我們將慎重邀請相關領域的學者專家擔任評論人,並提早通知發表人。
全文繳交 2019年4月15日 通過審查的投稿者,請將 6,000~12,000字的全文繳交至swat.paper@gmail.com,以確認發表資格,未能在截稿日期前繳交全文者視同放棄發表。
論文撰寫格式請依台灣社會福利學刊:http://goo.gl/QCpasG

 

年會投稿聯絡人:

楊惠淳小姐 swat.paper@gmail.com

台灣社會福利學會相關網站:

台灣社會福利學會聯絡電子信箱:taswtw@gmail.com

台灣社會福利學會臉書粉絲專頁:http://goo.gl/yd4vKP

台灣社會福利學會網站:http://swat.welfaretaiwan.org