【中正社福110-1專題演講】

中正社福110-1的系列演講壓軸場將由陳建民教授主講。陳教授將分享在推動佔中/雨傘運動時,經歷個人、家庭與對社會影響等各方面的掙扎,從而反映香港民主運動的困境。

陳健民先生於1995年獲美國耶魯大博士學位,陳博士曾任香港中文大學社會學系專任副教授、中國研究服務中心及公民社會研究中心主任、社會創新研究中心研究員。自2021年8月起出任國立政治大學社會學系客座教授。陳博士專研華人公民社會,現為國際第三部門研究學會董事、國際非營利法律中心顧問及Journal of Civil Society編委會委員。編著【陳健民獄中書簡】、【走向公民社會】、【艱難的轉型: 現代化與中國社會】(與鍾華合編)等九本專書。陳博士積極投入香港民主運動,因參與2014年雨傘運動被判入獄16個月。

主題:參與香港社運的歷史反思與個人掙扎

講者:陳健民 教授

日期:2021年12月01日

時間:10:00 – 12:00

地點:中正大學社科院 R229

*防疫新生活~請現場參加者全程配戴口罩。